Notas de Prensa

Los pacientes del Hospital Universitario Francesc de Borja de Gandia dispondrán de menús navideños especiales

23/12/2023

Los pacientes del Hospital Universitario Francesc de Borja de Gandia dispondrán de menús navideños e

Los pacientes podrán degustar cinco menús diferentes en los que no faltarán los productos típicos. El objetivo es intentar hacer más agradable la estancia de los pacientes hospitalizados.

El Hospital Universitario Francesc de Borja de Gandia proporcionará, como viene siendo habitual cada año, menús especiales de Navidad para los pacientes ingresados en estas fechas en el centro hospitalario. Así, con el objetivo de hacer más agradable la estancia y amenizar el ingreso, los usuarios podrán degustar cinco menús diferentes en los que no faltarán productos típicos navideños, siempre que la dieta pautada no lo impida. Este año los pacientes que pasen la Nochebuena en el hospital y cuya patología lo permita, degustarán una cena especial compuesta por un primer plato de consomé de Navidad con huevo escalfado, y un plato principal de muslos de pollo rellenos de ciruelas y piñones con salsa de naranja, y de postre, flan de queso con frutos rojos. El día de Navidad, los pacientes degustarán un bisquet de marisco con gambas salteadas, seguido de medallones de solomillo de cerdo con salsa de ciruelas pasas y arroz, y de postre, brazo de nata con sala de chocolate. En Nochevieja los pacientes disfrutarán de ensaladilla de langostinos con sus regañas, seguidos de bacalao gratinado con ‘allioli’ de miel, y profiteroles de nata con chocolate caliente de postre. El día de Año Nuevo la comida consistirá en sopa de marisco con rodaja de pan tostado, pastel de merluza con salsa vizcaína y vainas, y de postre tarta al whisky. Como primer plato de la comida de Reyes, los pacientes podrán degustar un arroz meloso con verduras y calamar, ventresca de merluza a la Koskera, y de postre, tarta tiramisú.

Compartir

Galería de imágenes